Pesquisar este blog

domingo, 6 de novembro de 2011

EDUCAÇÃO: PÓLO DO CEDERJ ANGRA DOS REIS REALIZA SEMANA DA PEDAGOGIA

O PÓLO CEDERJ ANGRA DOS REIS REALIZOU ENTRE OS DIAS 3 E 5 DE NOVEMBRO A II SEMANA DA PEDAGOGIA: OLHARES SOBRE A EDUCAÇÃO.
NO DIA 03, TEVE OS SEGUINTES PALESTRANTES:
 - ADRIANA KAPISCH COM O TEMA Adaptação curricular para portadores de deficiência intelectual;
 - RODRIGO TORQUATO COM O TEMA Reflexões preliminares da relação escola - Classes populares em Angra dos Reis;
 -  E FLÁVIA ALMEIDA COM O TEMA História e fotografia: inclusão de novas linguagens.
 NO FINAL DO ENCONTRO TEVE O POCKET SHOW COM A VOZ DA COORDENADORA  E TUTORA DO CURSO DE LICENCIATURA EM PEDAGOGIA DO PÓLO ANGRA, MARIANA INÁCIO E NO VIOLÃO, O TUTOR PRESENCIAL CARLOS MÁXIMO.
NO DIA 04 TEVE AS PALESTRAS
 -  DA TUTORA DANIELLE TUDES E FÁBIO CAMPELO COM O TEMA Livro Didático e exclusão: onde está o negro na história?;
 -  DA TUTORA DE INFORMÁTICA ALESSANDRA CAMARGO COM O TEMA Tecnologia assistiva em ambiente computacional: conhecendo recursos, ampliando conhecimentos;
 -  E DA JOVINA NASCIMENTO, TUTORA PRESENCIAL DO PÓLO ANGRA E COORDENADORA DA EDUCAÇÃO EM HORÁRIO INTEGRAL DE ANGRA, COM O TEMA: Educação Integral em Tempo Integral: desafios de uma experiência em construção.
E NO SÁBADO, DIA 05, TEVE A PALESTRA DA TUTORA LETÍCIA SHELB E APRESENTAÇÕES DE PRÉ-PROJETO DE MANOGRAFIA COM AS SEGUINTES ALUNAS:
  • SUELE MÁXIMO (ALUNA DO CURSO DE BIOLOGIA - PÓLO ANGRA): Tema: Considerações sobre práticas inovadoras no ensino de Ciências para os anos iniciais.
  • CÁTIA FONTES MELO DA SILVA (ALUNA DO CURSO DE LIC. EM PEDAGOGIA - PÓLO ANGRA): Tema: A importância da história indígena nas séries iniciais.
  • MICHELE MÁXIMO (ALUNA DO CURSO DE BIOLOGIA - PÓLO ANGRA): Tema: Formação e atuação dos agentes comunitários de saúde do município de Angra dos Reis. Discutindo a educação em saúde no combate a dengue.
  • THALITA CORRÊA (ALUNA DO CURSO DE LIC. EM PEDAGOGIA - PÓLO ANGRA) Tema: A importância da atividade lúdica na Educação infantil.
  • CARLA DA GLÓRIA (ALUNA DO CURSO DE PEDAGOGIA - PÓLO ANGRA): Tema: Incentivo a leitura: uma prática necessária á formação da criança.
  • MARISOL OLIVEIRA (ALUNA DO CURSO DE PEDAGOGIA - PÓLO ANGRA): Tema : Ludicidade.
A COORDENADORA DO CURSO DE PEDAGOGIA, MARIANA INÁCIO, INFORMOU AOS PRESENTES QUE PRETENDE FAZER A SEMANA DA PEDAGOGIA UMA VEZ POR SEMESTRE, POIS HÁ MUITOS ASSUNTOS A SEREM TRATADOS E QUE É MUITO GRATIFICANTE ESTAR ORGANIZANDO JUNTO COM A EQUIPE ORGANIZADORA DO EVENTO ESTA SEMANA QUE TRATA ESPECIALMENTE DA EDUCAÇÃO.

CONFIRA ALGUNS FLASHES:



Nas duas fotos: a tutora Mariana Máximo no vocal e o tutor Carlos Máximo no violão.

FOTOS: THIAGO DE MORAIS

Nenhum comentário:

Postar um comentário